Торговая система: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.88
  • 76.18
  • (мск)
  • 19.08.18 (вск)
+7 495 151-07-71 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 58 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
открытых торгов
Рекорд дня: 53 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
скорость продаж
Рекорд дня: 365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя
  • PC
  • PIG
  • KRS
  • FWL
  • FSH
  • MLK
  • VEG
  • GRN

В планах «АГРОТЕРРЫ» увеличить урожай сои

Подписаться на новости
14.06.2018

«АгроТерра» завершила сев яровых культур и начала подготовку хозяйств к уборочной кампании, которая откроется 20 июля. Одна из фокусных культур — соя. Компания усовершенствовала технологию ее производства и при сопутствующих погодных условиях планирует получить урожай на 20% выше по сравнению с 2017 годом, снизив стоимость производства на 20% и сохранив белок на уровне от 31%.

Как пшеница в мире ценится энергией из углеводов, так соя стала фундаментальной культурой из-за белка, важного для строительства мышц, клеток и тканей человека. За последние 5 лет мировое потребление сои выросло на 23%. Аналитическая служба «АгроТерры» прогнозирует в следующем сезоне рост еще на 5%, до 313 млн тонн. Благодаря постоянным улучшениям группа компаний «АгроТерра» стала лидером в России по технологии производства сои без генной модификации с высоким содержанием белка, что особенно ценится на зарубежных рынках.

Исследователи «АгроТерры» ежегодно проводят до 1000 экспериментов по ключевым культурам. По результатам опытов в этом сезоне был скорректирован севооборот, подобран новый набор сортов семян, удобрений, средств защиты и изменена схема использования средств производства с фокусом на точечное внесение — по времени и территории. Например, в этом сезоне компания отдала предпочтение среднеспелым сортам сои с высоким потенциалом по содержанию белка. Исследования инокулянтов показали, что стоит использовать сухие препараты, которые лучше влияют на рост урожайности, устойчивость к воздействию погодных факторов и питание для развития культур. Изменилась система мониторинга развития растений. Агроскауты почти в два раза увеличили частоту оценки посевов и расширили список критериев.

«Основа успеха — в сочетании правильного выбора средств производства и последовательности их использования. Это как хороший рецепт, по которому профессионал создает кулинарный шедевр. Мы всегда ищем возможности получить лучший урожай и проходим обучение по обновляющимся после экспериментов технологическим инструкциям», — говорит тракторист Александр Богачев из хозяйства «АгроТерры» в Рязанской области, который внес финальные семена сои в этом сезоне.

Посевная кампания в «АгроТерре» прошла по плану. Несмотря на задержку начала сева на неделю в связи с погодными условиями, растениеводы посеяли яровые в срок. Вовремя завершили посевную и соседи-фермеры, которых центр «АгроТерра Интегратор» обеспечил 553 тоннами семян сои и яровой пшеницы. Их вырастили в семенных хозяйствах компании.

Справка:

«АгроТерра» — одна из лидирующих российских растениеводческих компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур. Обрабатывает земли в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Возделываемые культуры: пшеница, соя, сахарная свекла, подсолнечник, рапс. Сохранность продукции обеспечивают 19 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн. Компания входит в ТОП-30 лучших работодателей России и является на этом уровне единственным представителем АПК страны.

Исследовательcкий центр «АгроТерры» проводит производственные испытания и опыты на делянках для выбора лучших сортов и гибридов всех культур в севообороте компании, разрабатывает оптимальные системы защиты и удобрений. В 2017 году эксперименты заложили на участках в Курской, Тульской и Пензенской областях общей площадью 15 500 га. Лучшие элементы включили в стандарты выращивания культур.

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.08.2018

С ходом уборочных работ в ООО «Зерновая компания «Поволжье» ознакомился Губернатор Сергей Морозов во время рабочего визита в Тереньгульский район, а также встретился с трудовым коллективом сельхозпредприятия.

«Благодаря качественно проведённым весенне-посевным работам мы вышли на хорошие результаты сейчас, несмотря на то, что погода нас не баловала. В ряде районов достигнута высокая урожайность. У нас есть все для того, чтобы помочь нашим фермерам, различные меры поддержки. Благодаря этому и усердному труду сельчан, мы можем с уверенностью говорить, что на достойном уровне проведём уборку урожая», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона встретился с руководителями сельхозпредприятий Тереньгульского района, сельскими старостами и общественностью муниципалитета.

Как доложил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, уборочная кампания в регионе идет активными темпами. «На сегодняшний день убрано 388 тысяч га, это 65% от установленного плана, общий валовой сбор составляет уже более 900 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при средней урожайности 23,3 ц/га. По темпам уборки Ульяновская область занимает второе место в ПФО. Кроме ранних культур наши аграрии уже приступили к уборке яровых, а также начали сев озимых», – сообщил Министр.

По информации специалистов аграрного ведомства, озимая пшеница убрана с площади 256795 га (95,6 %), валовой сбор 647496 тонн, урожайность 25,2 ц/га. Озимая рожь убрана с 15502 га (92,1 %), валовой сбор – 34719 тонн, урожайность 22,9 ц/га, яровая пшеница – с 22055 га, её валовой сбор составил 42949 тонн, урожайность 19,5 ц/га. Ячмень убран с 70349 га (54,1 %), валовой сбор 146 681 тонна, урожайность 20,9 ц/га. Овёс убран с 12898 га (40,4%), валовой сбор 19389 тонн, урожайность 15 ц/га. Просо убрано с площади 30 га, валовой сбор 36 тонн, урожайность 12 ц/га. Овощи убраны с 83,5 га (или 5,3 % от плана), валовой сбор 1772 тонны, урожайность 212,2 ц/га.

Озимая пшеница посеяна на площади 90 га, озимая рожь – на 293 га, озимый рыжик – на 1240 га. В регионе также продолжается заготовка кормов: сена, сенажа, соломы, силоса.

По словам генерального директора ЗК «Поволжье» Юрия Шнякина, основным направлением деятельности хозяйства является выращивание зерновых и зернобобовых культур. «Наше сельхозпредприятие ведёт свою историю с 2005 года и сохраняет тенденцию ежегодного увеличения посевных площадей. В 2017 году мы стали засевать больше на 1200 га, в текущем году – увеличили площади еще на 1600 га. На следующий год планируем расшириться еще на 1900 га. Сеем озимую и яровую пшеницу, горох, подсолнечник. Общая обрабатываемая площадь составляет 24600 га. На сегодняшний день мы убрали более половины озимой пшеницы, в работах задействовано 16 комбайнов. Отрадно, что погода не только позволила сформироваться качественному урожаю, но и убрать его практически без потерь. Зерно сушить не нужно, влажность его просто идеальная – 14%», – подчеркнул Юрий Шнякин.

Источник: www.zol.ru
14.08.2018

В Пензенской области намолочено 1 млн 43 тыс. тонн зерна. Аграрии региона хорошими темпами ведут сезонные полевые работы. По отчетным данным районных агрономических служб в Пензенской области урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 27 ц\га.

По официальной информации минсельхоза России Пензенская область по урожайности зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур занимает почетное второе место среди субъектов Приволжского федерального округа, уступая сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Татарстан.

Пензенские аграрии ведут работы по уборке озимых пшеницы, ржи, тритикале. Хорошими темпами идут работы по уборке яровой зерновой группы сельхозкультур. Аграрии убирают яровую пшеницу, ячмень, овес. Из зернобобовой группы сельскохозяйственные товаропроизводители убирают горох, нут, чечевицу. Среди технических культур идет уборочная кампания озимого рыжика, льна масличного, горчицы.

Аграрии Пензенской области приступили к уборке картофеля и овощей. Хорошими темпами уборочная стартовала в крестьянских фермерских хозяйствах и в секторе личных подсобных хозяйств. На отчетную дату в регионе накопано 17,5 тыс. тонн картофеля при средней урожайности 145 ц\га и 23,3 тыс. тонн овощей при урожайности 146 ц\га.

Источник: mcx.ru
12.08.2018

Строительство первого в Хабаровском крае семеноводческого завода началось в городе Бикин. Проект реализует компания «Спорос», которая уже построила аналогичные производства в западной части страны. На предприятии будут выращивать и перерабатывать семена сои. Эта продукция является очень востребованной среди сельхозпроизводителей Амурской области, ЕАО, Хабаровского и Приморского края. Сейчас аграрии Дальнего Востока вынуждены закупать семена сои либо в других регионах страны, либо за рубежом.

На площадке на окраине Бикина будет возведен сушильный комплекс, семенная линия, склады хранения. Завершение строительства намечено на конец октября этого года. Параллельно продолжается подбор земельных участков для выращивания семян сои. Кроме того, компания заключила соглашение с Дальневосточным НИИ сельского хозяйства, который предоставит исключительное право пользования семенами сои сорта «Батя». Этот сорт выведен специально для природных и климатических условий Дальнего Востока.

Общая сумма инвестиций в проект оценивается в почти 1 млрд рублей. В результате на предприятии будет создано около 100 новых рабочих мест.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

milknews.ru

Сельхозпроизводство в РФ в июле 2018г. увеличилось на 0,9% по сравнению с июлем 2017г., до ₽503 млрд.

www.zol.ru

Комплекс по подработке, хранению и перевалке зерновых и масличных культур строит один из лидеров аграрного сектора региона, холдинг «ДолговГрупп»

www.zol.ru

Уборочная кампания в Ульяновской области идет активными темпами. На сегодняшний день убрано 388 тысяч га, это 65% от установленного плана

soyanews.info

Земледельцы Татарстана намолотили 2 млн т. зерна урожая-2018 при средней урожайности 27,5 ц/га